Рецензия на книгу Кармилла от anastasia_roja

Я не люблю вампиров, но обожаю готику. Поэтому из аннотации оставила для себя информацию, что это готическая история. И как же я была удивлена, увидев в книге вампира! Вот она, избирательность нашей психики.
Завязка в этой истории весьма интересная. В неком замке, где тихо и спокойно живут отец и дочь, однажды появляется гостья, молодая девушка. Всё происходит очень неожиданно и молниеносно.
Эта гостья становится хорошей подругой для скучающей Лауры. Да вот только после появления этой гостьи и саму Лауру поразил какой-то недуг, и в соседней деревне начали чахнуть женщины.
История эта очень короткая и очень простая, к тому же, конечно, и очень наивная. Всё просто здесь, как дважды два. Но не стоит забывать и год написания. Я люблю читать книги прошлых веков, только потому, что представляю, как эти книги заставляли трепетать читательниц.
Готическая атмосфера, кстати, очень даже не плоха. Так что если хотите совершить небольшую прогулку по коридорам замка, берите книгу. Она вас сильно не обременит, а позволит немного расслабиться.