Рецензия на книгу Летний круиз от katya

Трумен Капоте был для меня загадкой. Я почему-то думала, что он пишет какие-то слезливые детективы, а тут раз и роман. Короче, как был загадкой, так и остался, потому что дальше мне с автором знакомство продолжать не хочется. 50 лет роман был утерян, могли бы и не публиковать.
При чтении крутился трек Децла «Вечеринка».
17-летняя Грейди, дочь обеспеченных родителей, в одно лето стала предоставлена сама себе. Родители уехали в круиз, а Грейди повзрослела.
Обычно подростки, оставшись одни дома, зовут друзей, закатывают вечеринки, выпивают и веселятся. Но Грейди решила «гулять, так гулять!» и пошла во все тяжкие. Натворила столько, сколько взрослый человек за всю жизнь не делает. Если богатенькая особа остается одна, она начинает вести себя как девушка из неблагополучного района. С жиру бесится? Ага.
Типичный роман, без какой-либо изюминки. Ничем не зацепил. Концовка вообще не понятная, хоп и все. Видимо, автор не закончил роман, поэтому его и не публиковал.
Это ты совсем мимо думала - ни детективов, ни слез он не писал. Старый добрый депресняк))