Рецензия на книгу Завтрак у Тиффани от _kodomo_

Видимо, я ещё не доросла до приглашения на этот знаменитый завтрак, как и до знакомства с Тиффани, так как мне её даже не показали, о ней ничего не рассказали, даже не намекнули, где её можно найти и зачем все так хотят к ней попасть.
Зато меня познакомили с Холли. Олицетворение безмятежности и полного отсутствия контроля над собой и своей жизнью.
Пока общество пытается вписаться в рамки морали, Холли плюёт на все эти правила и творит то, что вбредёт в голову. Хорошо это или плохо, никто сказать не может, кто-то восхищается такой смелостью, кто-то приравнивает её поведение к смертным грехам и обходит её за несколько улиц, вдруг это заразно. Но смелость ли это? Или всё же безрассудство? Я пока не решила какую дать этому балагану оценку и как его охарактеризовать. Но это классика... Раздражал больше главный герой, вот этот взрослый несостоявшийся ребёнок, желающий молодую девушку. вот просто что ты от неё хочешь? Какая в тебе уже любовь зародилась, ты видел её лишь раз, и то случайно и пару минут. И непонятные страдания на протяжении всей книги. В целом произведение - смесь нытья мужчины и безбашенность девочки, которая каким-то чудом кружила головы старым мужикам.
Читается спокойно и размеренно, ты находишься в вечном ожидании хоть чего-то, но это что-то так и не наступает, и ты спокойно уходишь по своим делам без напряжения и порванных нервов, вот за это огромное спасибо. Ни кошмаров потом по ночам, ни стресса, весомый плюс, я считаю.
Ну, на самом деле Тиффани не она и даже не человек (если не считать основателя компании Людвига Тиффани). Имелся в виду крупный ювелирный магазин, в котором Холли очень нравилось бывать.