Рецензия на книгу Элеанор Олифант в полном порядке от ekaterin_a

Уже второй раз я закрываю курсы академии прекрасной книгой. «Элеанор Олифант...» приятно удивила и даже порадовала, причём без лишней напыщенности и серьезности.
Главная героиня, та самая Элеанор Олифант, чьим именем и названа книга, живет вроде бы обычной жизнью и даже считает, что в порядке, не обращает внимания на насмешки и подозрительные взгляды коллег и уже знакомых продавцов, покупает кроссворды и не заморачивается по поводу внешности или одежды. Ах да, и каждую среду беседует с матерью.
Но однажды все меняется, когда она встречает Того, кто на ее взгляд, сможет изменить ее жизнь. Этот музыкант стал отправной точкой или же спонтанная встреча и помощь Самми, но что-то вытряхивает Элеанор из привычного и «обычного» ее мирка. Цепь событий запущена и книга читается с одной мыслью, куда все это приведёт Элеанор.
Многие не верят в существование такой болезни как депрессия. Считают ее надуманной, болезнью бездельников и тд. Кто-то даже сам свою депрессию не признает, пытаясь себя и всех убедить, что он в порядке. Психологическая травма в детстве, сложные последствия и болезненные отношения в совокупности с отсутствием близких людей, друзей или родственников загнали Элеанор в эмоциональный тупик.
Мне очень понравилось, что при всей сложности темы книга написана легко. Единственное, что меня немного напрягло, так это то, что при таком количестве спиртного у Элеанор была идеальная кожа. Это, пожалуй, единственный момент из категории «не верю». В остальном придраться не к чему.
#БК_2019 (книга, которую посоветовал ридлянин @suuushi)