Рецензия на книгу Убийства в кукольном домике от beshenaia
Эх, но почему эта книга не попала в мои руки лет эдак двадцать назад, тогда, когда боишься темноты, каждого ночного шороха и вообще всего неизвестного. Вот тогда бы я, скорее всего, была бы в полном восторге от книги и ещё долго потом не могла бы спокойно заснуть. А сейчас… Мне было просто любопытно и даже немного забавно. Но ведь книга же совершенно не виновата, что я добралась до неё только сейчас?
А затравочка у истории хороша: старый дом с мрачной тайной и миленьким кукольным домиком на чердаке. И самая обыкновенная девочка, у которой есть не совсем обычная сестра и страстное желание в эту тайну проникнуть. Немного скрипов, странные шорохи и ощущение присутствия потусторонней силы только подливают масла в огонь. И если нет привычки читать всякую жуть, то есть от чего испугаться!
Мне понравилось то, как автор описывает старый дом и его уменьшенную копию. Очень красочно и ярко, поэтому очень легко себе представить, как всё это выглядит на самом деле. Миниатюрный столик, бархатное креслице, книжечки, так похожие на настоящие… Прямо дух захватывает! Ещё хотелось бы отметить, что при всей простоте истории автор хочет привнести в неё нечто большее, а именно сестру с отклонениями в умственном развитии. На мой взгляд, эта часть повествования удалась на славу, ведь автор довольно честно описывает чувства и поступки каждой из сестёр. Единственное, что на мой взгляд подкачало, так это детективная составляющая. Как-то резко всё оборвалось и слишком просто оказалось.
Но в целом книга хороша. И если бы можно было бы хоть ненадолго забыть о своём возрасте, опыте, железных нервах, можно было бы с головой утонуть в этой истории. А так вышло только увлекательное чтение на один тихий вечер. Но разве этого мало?