Рецензия на книгу Искра жизни от thunderrlizards
Рецензия обещала быть развернутой и полной, но по существу я могу сказать буквально пару слов.
Это если быть откровенной.
Никогда не считала себя поклонницей его писательского таланта, меня всегда раздражала некая сверхчувствительность и романтизация всего существующего (может, не совсем видимая). И я совсем не ожидала, что эта тема дастся ему столь легко (а можно ли так выразиться?).
Меня затронуло! Едва ли не с самой первой страницы - затронуло! Напряжение, буквально осязаемое, окутало меня, его можно было потрогать, в кулаке сжать. Будучи рядовым подростком, я не задумываюсь о ценности жизни, мне все кажется, что я лишь нахожу причины "остаться", словно можно сделать один шаг - и все.
"Запрети человеку есть вилкой, и она покажется ему незаменимой". Попробуй отобрать у человека жизнь, и он поймет, что она - его самое ценное сокровище.
"Жизнь! Плевать, какая! Разбитая, вшивая, окровавленная - прожить еще хоть час, хоть минуту, несмотря ни на что!"
Эта книга о тяге к жизни, о баснословной силе человеческой воли. Это - жизнеутверждающее произведение. Конечно, горло иногда сдавливает, но разве это не плюс?
Спасибо за существенные пару слов и цитаты!
Единственное - прилагательное "баснословная" никак у меня не дополняет "силу воли") но это только мои придирчивые взгляды ))