Рецензия на книгу Инферно от lettleangel

написала рецензию21 сентября 2014 10:06

После знакомства с первой книгой из серии приключений Роберта Лэнгдона "Код да Винчи" меня очень заинтересовали детективные романы Дэна Брауна. То повествование, которое ведет автор, с каждой новой главой раскрывает новые тайны и меняет взгляд на ситуацию, описываемую в книге.
Если честно, я долго ждала "Инферно", и мне было интересно то, о чем в этот раз пойдет речь. И, скажу Вам, дорогие читатели, Дэн Браун и в этот раз не подвел! Было очень интересно читать о том, как Роберт пытается найти разгадку из сложившейся ситуации, собирая все пазлы истории по кусочкам. А тот поворот событий, происходящий в конце книги - такая очень "острая", если можно так сказать развязка, вообще выбила меня из колеи. Именно за такие "развязки" мне и нравится читать Брауна, почти все его книги заставляют задуматься о своем взгляде на жизнь и кое-в-чем даже изменить свое мировоззрение.
Я считаю, что "Инферно" на сегодняшний день лучшая книга из приключений Лэнгдона, более захватывающая и, так сказать, более современная. То, что творчество Брауна идет в ногу со временем и описывает современный мир, при этом содержит такие проникновенные тайны с очень интересными и познавательными разгадками, в который раз доказало мне, что в современной прозе Браун лучший писатель.

Елена (@eseshka)25 сентября 2014 14:06

Я тоже в свое время прочитала все книги Дэна Брауна, причем не как все люди: начала с "Инферно", закончила "Кодом да Винчи", хотя надо было бы наоборот. Но, так уж получилось. Порядок прочтения книг сути не меняет.
Тоже хочу сказать, что "Инферно" из всех произведений Дэна Брауна мне понравилась больше всего. И дело тут далеко не в том, что с этой книги у меня началось знакомство с писательским талантом Дэна Брауна, а в том, что она действительно была самой интересной. А вот прославленный в свое время "Код да Винчи" прочитала и осталась почти равнодушной. Либо всяческие отзывы, разговоры и статьи подпортили впечатление, либо еще что...

@carpediem3 февраля 2015 10:44

Наверное, это не особо важно, но все же первая книга серии о Роберте Лэнгдоне - это "Ангелы и Демоны", а не "Код Да Винчи".

Лілія Литвин (@liliyaiml)3 февраля 2015 12:02

@carpediem, вот и я тоже об этом хотела сказать

@ekaterin_a3 февраля 2015 12:10

@carpediem, вроде бы первая выходила "Код да Винчи", по крайней мере издавалась она раньше "Ангелов и демонов".

@ekaterin_a3 февраля 2015 12:11

Недавно тоже приобрела себе эту книгу, но хочу до нее прочитать "Утраченный символ"

@neveroff3 февраля 2015 13:03

@ekaterin_a, @carpediem первая его книга - "Цифровая крепость". А первая о Лэнгдоне - "Ангелы и Демоны")))

@ekaterin_a3 февраля 2015 14:45

@neveroff, а фильм сначала сняли по "Коду да Винчи ", странно. Да вроде и издавалась она раньше. Впрочем, спорить не буду)) мне не принципиальна хронология, я и Шерлока. Холмса читаю не совсем в хронологическом порядке)

@carpediem3 февраля 2015 14:47

@ekaterin_a, "Код да Винчи" в 2003 вышла, а "Ангелы и Демоны" в 2000.

@ekaterin_a3 февраля 2015 15:02

@carpediem, да без разницы))) в каждой книге все равно своя история, поэтому их можно читать в любом порядке по-моему)

@carpediem3 февраля 2015 15:09

@ekaterin_a, не спорю.) просто чтобы развеять недоразумение.

@neveroff3 февраля 2015 17:40

@ekaterin_a, "Властелин колец" тоже раньше "Хоббита" снимали - что более раскручено, то первое на экраны и идет))).

@ligr-44 5 декабря 2013
Сюжет нового романа Дена Брауна тесно взаимосвязан с величайшим произведением мировой литературы - "Божественной комедией" Данте. Нестареющий и неунывающий профессор Роберт Лэнгдон на этот раз ...Читать далее
@rword rword rword 16 декабря 2013
«Инферно» - вещь для любителя умного детектива. Не читали Дэна Брауна? Добро пожаловать. Кому будет интересно? Конечно, любителям прошлых книг автора. Герой - тот же ...Читать далее
@alena3006 Алёна 25 декабря 2013
В центре событий снова профессор Лэнгдон. Только он способен помочь спасти многомиллиардное человечество, что особенно и неудивительно, если вспомнить предыдущие книги автора. Книга не отпускает ...Читать далее