Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от Dufrein

Из всех антиутопий, которые я прочитал, эта кажется слабовата. Читается быстро, интересно, но ожидал большего. Сама идея не впечатлила. «Без книг люди деградируют и станут рабами телевиденья». Но если посмотреть на наш век, читающих людей мало, но при этом они не глупы. Да почти все люди, которые меня окружают, не читающие, при этом интересные собеседники. И получают они эту информацию из телевиденья и интернета. Не оправдались ожидания Брэдбери. Есть люди ограниченные помещённые и на шоу, но такие были, есть и будут всегда.
Слабо прописан мир, хотелось больше узнать о внутреннем устройстве жизни. Например, если люди перестали учиться наукам, заведения высшего образования расформировали, то как появляются врачи, экономисты и т.д? Притом мир явно на пики цивилизации. Кому и зачем нужна война, кто вообще противоборствующие стороны? Почему, некоторые люди помнят как читали книги и это было дозволено, а другие утверждаю, что их сжигали всегда? И таких вопросов у меня осталось море.
Вот к героям у меня нет придирок. Разнообразны. У них всё есть, но они не счастливы и не понимают почему, даже себе не всегда могут в этом признаться. Постоянные самоубийства стали нормой жизни. Главного героя можно понять, за ним интересно наблюдать. В такой ситуации как он, я бы тоже сорвался, думаю, даже похлеще.
Всё же автор понравился, продолжу знакомство с его творчеством. Уверен, откапаю что-то очень стоящее.
#П3_3курс
Хм, а для меня это одна из лучших утопий, хотя в целом это вообще не мой жанр)
тебе какие из жанра больше всех понравились?
@jasa_anya, много какие, например: о дивный новый мир, 1984, бегущий человек, скотный двор)))
Согласна, что слабоватая антиутопия. По мне она подходит когда только знакомишься с этим жанром, т.е. если читать её первой из многих. А уж после Оруэлла её и смысла читать нет))
вот "о дивный..." вообще мне не зашел)))
А другие - да, явно лучшие
Ещё очень слабая концовка здесь, на мой взгляд.
@lerochka, ч тоже так подумал, надо читать её первой.
@neveroff, концовка да, слишком неопределённо. Вот в 1984 концовка отличная, пустота и безысходность.
@Dufrein, про 1984 я ничего не могу сказать, т.к. мне не очень она нравится в целом. Мне ближе всего "Мы".
@neveroff, в кои-то веке мы с тобой на чём-то сходимся)))
@lerochka, причем на очень символичном названии.))
@neveroff, да уж, символично))