Рецензия на книгу Дуэль от irishka888

написала рецензию25 ноября 2019 11:51

Какой прекрасный рассказ. О перемене личности, о взрослении ума, о ценности жизни и познании ее. Нам описан главный герой, которому все наскучило и от этого он хочет сбежать, не решая проблем. Как вовремя встречает он на своем пути того, кто своей ненавистью ставит его мысли в нужное русло. Порой нам нужны такие уроки, когда наши враги становятся нашими друзьями, потому что критика порой очень ценная.
Перемены в герои разительны, сломанная личность, которая теряет свои амбиции и покоряется суровой действительности, оставляет свои надежды и мечты не осуществленными. Противоречивость и разделение на белое и черное.
Мне книга очень понравилась, вызвала чувство справедливости, когда каждый получил то, что должен был. Как быстро жизнь преподает урок, что надо ценить и беречь то, что имеем, а не думать, что «у соседа трава зеленее». Полезно сравнивать свою жизнь с другими иногда и радоваться тому, что есть здесь и сейчас.
Поучительная история, мне понравилось, как изменилась семья, пережив кризис своих отношений и такое часто случается, что семьи познают свою любовь на грани ее потери.
#книжный_марафон
#П3_3курс

@nelly Нелли Баянова (Берент) 25 августа 2016
Какой все-таки Чехов интересный. И как человек и как писатель. Некоторая его сатира раньше меня задевала как личная насмешка, оттого я запоздала к пониманию его. ...Читать далее
@oxnaxy Кровь с коньяком 20 ноября 2019
#П3_3курс (1 предмет) Довольно часто можно встретить людей, что делят мир на чёрное и белое, не задумываясь. Кто-то у них однозначно плохой по всем пунктам, ...Читать далее
@san.d.ark Sangina D'Ark 30 ноября 2019
Дуэль в чеховские времена выглядит пережитком прошлого. Но случается всякое. Непохожие друг на друга люди, ничем не связанные, кроме светской общинки на Кавказе, проводят время ...Читать далее