Рецензия на книгу На подъеме от krolikbuu
Я уважаю Кинга за его талант и "плодовитость" в творчестве, но пока не могу правильно сформулировать мнение о его книгах. Несмотря на то что его прозвали "Королем ужасов", ему удается писать не только холодящие душу страшилки, а и неплохую драму с актуальной социальной проблемой. Как говорится, "талантливый человек талантлив во всем".
Когда человек узнает что он болен неизвестной болезнью и жить остается считанные дни, у него 2 выхода - смирится с неизбежным и потихоньку готовится к концу или попробовать сделать что-то полезное напоследок и уйти красиво. Наш герой выбрал второй вариант. Когда смерть становится более реальной, чем смерть, старые разногласия, склоки с соседками становятся такой мелочью, и Скотти решает помочь двум лесбиянкам отстоять свое право жить в Касл-Роке.
Как я ранее упоминала, Кинг затрагивает такую острую тему неприятия обществом "белых ворон", а именно двух девушек нетрадиционной сексуальной ориентации. Если честно, я думала что кто-кто, а американцы в этот вопросе более чем лояльны. Но везде находятся люди, которым не нравится, когда кто-то выделяется из общей массы. И это печально.
Вообще получилась душевная, грустная история на один вечерок.