Рецензия на книгу Открытие ведьм от Evees

Диана Бишоп всю свою жизнь отрицает магию, которая лишила ее родителей, но магия была к ней все это время ближе, чем она думала. Осознание приходит после того, как ей удаётся заказать в библиотеке Ашмол, книгу, которая как всем казалось была утеряна ни одну сотню лет назад.
Мэтью де Клермонту уже больше 1500 лет и он никогда не был обременен дружбой с ведьмами..пока не встретил ту самую ведьму. Романтика..или..холодный расчёт? Мэтью ищет Ашмол ни одну сотню лет, как удачненько..
Но кроме них, Ашмол ищут и другие ведьмы, вампиры и даже даймоны, в надежде, что книга откроет им тайны их происхождения и наделит могуществом.
Вот только, книга опять пропала и последняя кто её держал в руках Диана Бишоп.
Это было прямо то, что нужно этой осенью! К моменту написания этой рецензии я уже прочитала вторую книгу, и буквально оторвала себя от третьей чтобы прочитать ведьмака к выводу сериала.
В прошлом году посмотрела сериал по этой книге и долго сомневалась стоит ли читать уже после этого книги, но как-то на волне общего энтузиазма решилась. И какое же это было верное решение! Хотя сериал снят довольно близко к книге, там есть все основные события и добавлено совсем немного, но зато в книге гораздо полнее раскрыты характеры героев, мне наконец-то стали понятны причины некоторых действий, которые не поняла тогда в сериале. После прочтения книги сериал был пересмотрен и он так органично наложился на книгу, как будто это всегда было одним целым. А обсуждение книги и пересмотрит сериала вместе с лучшим насвете читательским кружком вообще вывели чтения на новый уровень эйфории.
Харкнесс очень потрудились над книгой, и это чувствуется по самой истории, по мелким деталям, которые вставляет автор, про особенности жизни вампиров, ведьм, особенности университетов, например было интересно узнать, что есть университет совсем без студентов.
Уже из второй книги я узнала, что автор историк, поэтому так хорошо выписывает исторические события в свою историю, оживляя ее совсем как Диана Бишоп свои работы.
Наверно из минусов, это то, что даймоны как то плохо описаны, и непонятно зачем они вообще, и в принципе что они такое и чем отличаются от обычных людей и какие вообще правила в их мире, но думаю может быть третья книга и Ашмол парольют свет на их вид и я получу ответы на все вопросы.
Хотя даже если нет, вряд ли что-то может испортить впечатление от этой серии, потому что это вероятно лучшее, что ям прочитала на вампирко-ведьминскую тематику (в прочитала я ее мало), и герои наконец-то не подростки, что тоже не особо характерно для жанра, но в рамках этой истории просто идеально.