Рецензия на книгу Открытие ведьм от katenok1616

Четыре клана населяют Землю: люди, вампиры, ведьмы и даймоны. Все, кроме людей вынуждены скрываться и прятать свою сущность, иначе стабильности в мире придет конец. Когда и как был создан первый вампир и первый даймон, кто был прародителем всех видов - все это хранится в одном редком документе, который всего на пару часов попадает в руки потомственной колдунье Диане Бишоп. Но в силу своего отречения от дара, она возвращает его обратно практически не изучив. С этого-то момента жизнь героини меняется и она полностью погружается в сумрачный мир, ведь теперь ей ни одни существа не дадут спокойно существовать. Даймоны, вампиры и колдуны, которые несколько веков охотятся за этим документом, должны узнать каким образом такая редкая вещь явила себя колдунье, плохо владеющий колдовством и не использующей свой дар.
Довольно неплохая книга для любителей всякой нечисти и в особенности вампиров. Хотя, по-началу, читать было скучновато из-за большого сходства с сумерками. Да, главную героиню я окрестила "Беллой", но немного поумневшей и читающей научную литературу, "Эдвард" же тоже отбросил свой милый образ и выглядел неприступным и опасным хищником, лихо разбирающемся в ДНК и биологических видах. К нескольким персонажам я также прикрепила ярлычки "персонажей из Сумерек". Честно, было даже забавно наблюдать похожие сцены и типажи в этой книге.
Но все таки автор немного удивила. Здесь мало подростково-розовых соплей и сразу видно, что целевая аудитория - это подросшие на "Сумерках" девочки, которые бы не прочь почитать про более взрослые отношения, которые зацепили их еще в подростковом возрасте. Много моментов описывающих историю, открытия и реальных личностей.
И если начала я чтение с некоторого пренебрежения, то закончила эту книгу с желанием узнать продолжение. 8 из 10. Довольно неплохо.