Рецензия на книгу Яд и корона от hloja_myrakami
И вот - очередная книга из серии "проклятых королей". На этот раз Морис Дрюон рассказывает нам о судьбе Людовика Х, о его коротком правлении, запомнившемся народу в основном благодаря "грязевому походу" на земли Фландрии, да его женитьбе на принцессе Клеменции Венгерской, славившейся своей добродетелью, кроткостью и красотой.
В этой книге разворачиваются интриги, интриги, которых никогда бы не потерпел на своём дворе сильный король. Но увы! Людовик был не из тех, кого можно было назвать правителем. Основное действие здесь разворачивается как раз в борьбе за власть, а после неожиданной кончины Людовика, за кресло регента.
Мне говорили, что интереснее всего читаются первые книги серии, но "Яд и Корона" показалась мне достойной, увлекательной и безумно интересной книгой. Мне пришлось прервать ненадолго её чтение, но стоило мне только открыть книгу, и я уже не смогла от неё оторваться, и оставшуюся часть проглотила за несколько часов.
С удовольствием я прочла этот французский роман, который принёс мне наслаждение не только от удобного, красивого и вкусного слога, захватывающих событий и ярких, колоритных персонажей. Особым наслаждением было осознавать, что тратя время на столь приятное времяпрепровождение я ещё и узнаю историю. Историю, трактовку которой я буду предпочитать именно в изложении Мориса Дрюона, но определённо точной - как событиями, как датами, так и именами. Потрясающее пособие по истории французской короны. Достойно лишь саомй высшей оценки.
а у меня эта серия пока еще в планах, сегодня только просматривала хотелки и вспомнила о серии. Но, наверно, приступить смогу не раньше, чем через три недели.
Очень хорошо, что отзывы положительные, так еще больше хочется прочитать))
@anastasia_rojo, это действительно очень интересные книги. Читать романы, читать с удовольствием, и при этом знать, что все события и имена не вымышленные, а настоящие - какое же это наслаждение! Конечно я понимаю, что диалоги точно выдуманы автором, но как же приятно читать о таких людях - живых, ярких, запоминающихся. В общем, серия более чем достойна прочтения. Надеюсь вы тоже проникнитесь к ней любовью. и поскорее приступите к чтению)))
@hloja_myrakami, я очень люблю историчсекие романы. Это моя слабость)))