Рецензия на книгу Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях от lettleangel

У меня остались очень противоречивые чувства по отношению к данной книги. После прочтения первой главы очень хотелось закинуть книгу в долгий ящик, куда-нибудь за диван и больше не прикасаться - история показалась очень запутанной и казалось, что будет только про La Loba. Пришлось себя уговаривать около недели или двух продолжить книгу, а дальше стало достаточно интересно.
Каждая глава в книге представляет определенную сказку: вступление к ней, саму сказку, и некоторое описание. Сначала меня такое представление книги сбивало с толку, но затем даже понравилось, хотя я не очень хорошо отношусь к психологам, но это лично мое мнение. Со временем в описании сказок проявляются некоторые советы по тому, какая должна быть женщина, как развивать в себе интуицию, находить время для себя-любимой и заниматься творчеством, чтобы не "перегореть" на работе и в жизни. В каких-то сказках даже получилось узнать себя или отношение родственников ко мне, к женщинам и женскому делу в целом. Может быть автор где-то притягивала "за уши", но оказалось, что многие "проблемы" были метафорически были описаны в сказках и надо было только найти правильное толкование к сказочному руководству действий.
Наверное каждая глава начиналась с фразы похожей на "Вот такую сказку мне рассказала тетушка, она как нельзя лучше подходит для такого-то случая/ решения такой-то проблемы", а заканчивалась неким подобием: "надо любить себя/найти женское начало / заниматься творчеством / находить время на себя и все будет хорошо".
После прочтение книги осталось все-таки хорошее впечатление, и больше понимаешь себя и истоки своей "самости". Рекомендую к прочтению.
О, круто! я не одна её подзабросила. Вроде и интересно, но пока перерыв
@natalya.s.alex, да, она тяжеловата, надо себя пересилить и потом легче
Я тоже не очень люблю психологов, а вы почему?
@Dufrein, хм... Наверное это направление очень "модное", и этому придают такое большое значение, что сейчас даже у домашних животных есть психологи...(и всяких похожих абсурдом). Мне кажется специальность очень переоценена и так и хочется сказать, что какой то незаслуженный "кипиш" с ними...
@lettleangel, а мне кажется, настоящих толковых раз и два, а образование получают тысячи.
@Dufrein, так и есть, для этого опыт нужен, и нормальное медицинское образование.. А не - как сейчас "модно" - диплом бакалавривата по психологи... Да и все специализированные врачи не считают психологов "специалистами"....