Рецензия на книгу Путешествие из Петербурга в Москву от theraspberry

Несомненно, это произведение является величайшим памятником русской культуры и истории.
В нём подробно описывается жизнь и нравы русских крестьян конца 18 века, отражаются предрассудки и проблемы того времени.
Книга имеет очень сложный слог, много старых слов (причина этого ясна). В ней присутствует, как мне кажется, много ненужной, совсем бесполезной информации. Читать её скучно и нудно.
Правда, я задала цель прочитать и не могла прекратить, поэтому чтение заняло у меня где-то полгода, садилась за неё с неохотой, а когда прочла, была очень счастлива, что всё, наконец, закончено. И брать в руки "Путешествие из Петербурга в Москву" в будущем я не собираюсь.
В общем, книга мне не понравилось, но я считаю, что ознакомиться с ней стоит хотя бы для саморазвития. И не факт, кстати, что ваше мнение насчёт произведения совпадёт с моим.
Восприятие этой книги я могу сравнить только с восприятием "Собора парижской богоматери": масштабно, классично, наверное, необходимо, как история, но невероятно нудно и сонливо...
@neveroff, "Собор парижской богоматери" навел на вас скуку? Как так?
@small_hatter, я просто засыпал. Удавалось читать не более листа в день... Так что не скучно, а как я написал - сонливо)))