Рецензия на книгу Колыбельная от mani

Не поняв,после прочтения "Бойцовского клуба",является ли Паланик "поваром","книжные блюда" которого я готова употреблять с удовольствием,я решила зацепить "Колыбельную" и постараться определиться на его счет читая ее в отпуске,дабы никто не отвлекал меня от размышлений.
Это второе произведение,с которым я ознакомилась,поэтому я могу заблуждаться,но мне кажется,что в основе книг Чака лежит жестокая и пугающая проблема общества,вокруг которой или около которой происходят действия романа.
В данном случае это синдром,способный свести с ума и заставить рвать на себе волосы,синдром внезапной смерти младенца.Не знаю,что может больше потрясти женщину чем смерть долгожданного малыша,смерть в тишине,смерть в кроватке,заботливо приобретенной в ожидании прихода в этот мир маленького чуда,наверное разрушить больше способно только осознание,что на это женщина по незнанию обрекла себя сама - исполнив "баюльную песню".
"Баюльная песня" как секретное оружие,ты можешь поразить любого обидчика,вырвать с корнем любой раздражающей тебя человеческий элемент-будь то ненавистный сосед с дрелью,рабочие часы которого по определению совпадают с графиком твоего сна,сосед-пианист,бесконечно отрабатывающий гаммы во время одолевающей тебя мигрени. Эти несколько строк,обладателям которых ты стал,могут возвысить тебя до Бога и именно ты будешь решать кому жить,а кому заказана дорога на кладбище. Обладание такой силой затягивает и в какой то момент ее становится все сложнее контролировать,"баюльная песня" бегущей строкой минута за минутой проносится в твоей голове и наступает момент когда ты желаешь избавиться от нее,но она прочно отпечаталась в твоей памяти. Ты начинаешь задумываться о масштабах катастрофы если она уйдет в массы и по знанию или незнанию укачает тысячи людей. И вот теперь ты либо действуешь,либо созерцаешь как механизм хаоса набирает обороты.
В какой то момент,если бы не специфические обороты Паланика,я была почти уверена,что читаю старичка Кинга,какая та схожесть жила на страницах ближе к концу повествования. Главное я для себя вынесла,все таки что то есть в этом жестоком цинично-депрессивном писателе. хотя до конца распробовать его мне не удалось. Думаю,что в будущем попробую еще несколько его "блюд".