Рецензия на книгу День рождения Инфанты от bedda

Жизнь идиота полна невероятных открытий (с)
При слове «инфанта» мое подсознание выдаёт не портрет инфанты Маргариты кисти Веласкеса (к сожалению), а образ неприятной девочки с поджатыми губами из фильма «Сказка о Звёздном мальчике».
Я и за сказку эту взялась только потому, что при прочтении одного лишь названия личико той блондиночки тут же выскочило из глубин памяти, как черт из табакерки. Как бы намекая: а ну-ка, почитай.
Почитала, и что же? Чем больше я продвигалась в чтении, тем больше меня стало накрывать смутное дежавю. Пока не оформилось в явное подозрение: а не про Уайльдовскую ли инфанту фильм-то снимали? Гугл в помощь, и вот да. Какой сюрприз. Я понятия не имела, что и сам Звездный мальчик - это дело рук Уайльда. Конечно, не читая этих сказок, трудно заподозрить в Нечаевском фильме «по мотивам» Уайльдовские корни, с учетом того, что режиссёр смешал инфанту с мальчиком и до кучи приплёл к ним еще и инопланетян. Но я от души повеселилась от такого запоздалого открытия.
Сама сказка поучительного свойства, о красивой девочке без сердца и об уродливом мальчике с сердцем огромным. В этом смысле режиссерский ход оказался как раз весьма удачный: собрать в одном фильме и девочку-принцессу, и мальчика-звезду, обоих с холодными сердцами, и противопоставить им то, чего они лишены.
Отлично мне рецензия попалась, как раз думала, чтобы посмотреть с ребенком:) Из детства вообще никаких воспоминаний об этом фильме нет почему-то.
@Tatihimikosan, его не слишком часто показывали, наверное, и в основном в восьмидесятых, а ты ещё была мала)
Помню мальчика неземной красоты, я таких детей не встречал, черты не детские.
@Dufrein, мой однофамилец оказался:) После просмотра пошла его гуглить - действительно очень красивый ребенок, а вырос совершенно обычным.
@Dufrein, @tatihimikosan, я тоже со вчерашнего вечера гуглю старые фильмы и вспоминаю неземной красоты актеров. Вот ещё один красавец - Игорь Кеблушек из «Принцессы цирка», не ребёнок, но настоящий принц. И вырос дипломатом))
таааак. в полку "я что-то пропустил" прибыло. я вообще не в курсе про фильм)
@natalya.s.alex, я вот думаю теперь, что у нас его крутили, возможно, чаще, по белорусскому каналу, ибо он был Беларусьфильмовский)
@bedda, этот фильм не смотрел, актёр красивый, но тот мальчик всё равно меня больше поразил)))