Рецензия на книгу Хирург от linasaks

Немного о Риццоли.
Книгу заглотила! Это не фееричный детектив, но хоть за всеми персонажами интересно следить было. Хотя порой они вели себя странно, но своими странностями не отвлекали.
И, если считать это совпадением, то я как раз вчера досмотрела последнюю серию последнего сезона уже закрытого сериала "Риццоли и Айлс" (дело было в далеком 2016, хочу особо обратить на это внимание). Так что можно сказать, пошла на второй круг:)) Теперь в хотелки закину следующую книгу, потому что интересно прочитать про появление Айлс, в сериале она дивно хороша:)
Здесь Риццоли не очень много, тут скорее нас знакомят с коллективом и с тем, видимо, почему к ней все станут более радушно относиться, потому что страшна судьба женщины-детектива в Бостоне, надо вечно быть лучшей и мужиков никак приструнить нельзя, потому что найдут к чему прикопаться. И вот оно дело, которое может ее сделать своим парнем... Правда, получается у нее с этим делом все как-то не очень хорошо и только желание остаться все же на работе, толкает ее на путь "спасения утопающих". Что в принципе и жертве хорошо - ее спасают, и маньяку плохо - его сажают, а Риццоли - почет, уважения и огромные травмы.
Вспомнила момент в сериале с этими травмами и теперь точно знаю откуда они, потому что в сериале про это не рассказывали.
Читать было интересно, куча анатомических подробностей не бесила, так же как и описание операций, все как-то понятно было с тем, что происходит, как говориться написано для обывателя. Я вот люблю, когда автор не выпендривается и не пытается показать свои знания, а пишет именно для читателя. И понимает, что читатели у него совсем даже не врачи, а порой даже не рядом с медициной ни сном ни духом.
Правда, вот недавно, прочитала о том, что хлороформом надо минут пять дышать прежде чем вырубиться или прям должна быть большая бадья этого вещества, чтобы вырубиться сразу, к тому же от него люди очень быстро в сознание приходят. Вот сижу и думаю, человек доктора медицинских наук благодарил за помощь. Так где же правда?
В общем отличная книга для развлечения. Даю добро для чтения:)