Рецензия на книгу Пятый персонаж от linasaks

Начало было бодрое и многое обещало, но потом чем дальше, тем больше середина провисала и провисала отчаянно, с воплями. Я ничего бы не потеряла, если бы прочитала четверть из начала книги и четверть из конца книги. Все равно в конце, в финальном разговоре мне всю середину кратко рассказали. На что мне знать кто с кем спал и кто кого считал святым я так и не поняла.
Подозреваю, что многое было заделом для следующих двух книг, но читать я их не намерена. Потому что это будет долго и это будет нудно. К тому же нет никакого удовольствия понимать, что все идет к тому, что мы узнаем тайну снежка, согласна, о смерти я не подозревала, а вот про тайну снежка смекнула сразу, как только девочка головой тронулась. Сложно вообще предполагать там какую-то тайну, если снежок так бьет по башке, значит в него точно положили каменюгу. Другой вопрос на что надо было писать столько страниц, чтобы рассказать о камне и маге и на что действительно сцены с подсчетом тех кто с кем спал, только, если не считать, что сия формулировка:
"...теперь ни одни мемуары не считаются завершенными, если в них нет ни слова о половой жизни автора..." - автором действительно считается непреклонным правилом.
В какой-то момент, я хотела сравнить книгу со "Стоунером", мол вот тоже о жизни, но ведь совсем иначе, теперь как-то сложно сравнивать действительно о жизни, с тем, что предложил нам Робертсон Дэвис. Середина - это графомания мне кажется.
Серединка только за то, что местами автор крючков наразвесил и книгу можно прочитать не сильно уплевавшись. Но для меня это одна из зануднейших книг, которая не оправдывает себя своей разрекламированностью.