Рецензия на книгу Сумерки от zablutshaya

Решила я вспомнить школьные годы и перечитать одну из любимых на тот момент серий. Помню как радовалась когда мне на ДР мама подарила серию книг. С таким же восторгом я ее сейчас читала? Нет. Но это не значит, что она мне перестала нравиться, просто после я встретила множество шикарных книг. В любом случае было очень приятно вновь погрузиться в эту историю.
Сложно сказать то ли Белле чертовски повезло, то ли наоборот, но она влюбилась в вампира и спокойная жизнь на этом закончилась. При чтении мне отчетливо представлялись актеры из фильма, кроме Беллы, которая была для меня совсем другая, своя, и Эдварда, но он представлялся то так, то эдак. Во всей сложившейся ситуации мне всегда жалко Чарли. Он, конечно, любит Беллу, но ему все равно неловко, а ситуация, когда она уезжает прям невозможно ранит. Но а как тут можно поступить иначе, не подвергая опасности отца - не знаю. Девушка уже сломя голову хочет обратиться, но Эдвард этого не позволит. Хотелось бы сказать, что он такой молодец, но меня раздражает его вечная позиция "я хочу тебя защитить, но из-за меня у тебя проблемы, нам бы не стоило быть вместе". Так надо было значит сразу это все сделать, а не когда вы по уши влюбились друг в друга, но это я немного затрагиваю вторую часть) Сюжет, кстати, не особо отличается с экранизацией, просто в фильме некоторые события и диалоги поменяны местами или наоборот объединены.
Все-таки интересная история, продолжу дальше перечитывать серию.