Рецензия на книгу Двадцать лет спустя от pushistaya01

Александр Дюма - истинный гений приключенческого жанра. Я являюсь ярой поклонницей его таланта, и каждый раз, когда я берусь за его книгу, я знаю, что меня ждет увлекательное путешествие во времени. Многие читали роман "Три мушкетера", и "Двадцать лет спустя" похожа на первую часть, но все таки отличия есть.
Для меня вторая книга была еще интереснее, чем первая. Я не могу даже объяснить почему. Возможно потому-что сюжет более динамичный. Да, действительно. Во второй части мы наблюдаем за множеством сюжетных линий, здесь больше действующих героев и история каждого описана достаточно детально. Еще в продолжении "Трех мушкетеров" автор нам более подробно рассказывает про каждого героя. Именно в этой книге наиболее полно раскрываются их характеры: благородство Атоса, лукавость Арамиса, простодушность Портоса, ум и находчивость Д'Артаньяна.
В общем роман очень интересный. Все, кто, может как и я, боялись испортить впечатление после первой части, могут быть спокойны. Читайте. И я уверена, что большинство человек будут со мной солидарны.
А для меня "Три мушкетера" стоят все-таки впереди "Двадцать лет спустя", а следующее продолжение "Виконт де Бражелон" я совсем не дочитала, а для меня это большая редкость, недочитанных книг по пальцам можно сосчитать. Если "Три мушкетера" я когда-нибудь и соберусь перечитать, то все их продолжения точно нет.
@anastasia_rojo, каждому свое!:)
@pushistaya01, конечно)) потому я и написала "А для меня..."