Рецензия на книгу Нужные вещи от nuta2019

Жизнь тихого провинциального городка в штате Мэн нарушила привычный ритм с приездом загадочного Лилланда Гонта, открывшего в нём магазин «Нужные вещи». Каков ассортимент магазина? Почему эти вещи нужны именно Касл-Року? Какие тайны хранит этот мужчина?
Практически каждый житель города способен найти исполнение своего желания в этой лавке, но готовы ли они платить означенную цену? Видно же, товар качественный, дорогой, на такие покупки надо копить и решаться после долгого размышления, каким чудом он вообще оказался в ведении Гонта – не известно. Но хозяин лавки под зелёным козырьком настоящий делец, он легко договаривается с покупателями о сходной цене, прося всего лишь о маленькой шутке над кем-то из соседей. «Мелочь же, пусть и неловко, зато вот она, моя прееееелесть, и я буду счастлив!» – таковы мысли клиентов. Но кто бы из них мог подумать, что такие розыгрыши могут привести к фатальным последствиям.
Кинг в своём репертуаре. Размывает границы немыслимого, манипулирует своими персонажами, перетасовывает их мысли как карты в колоде, уничтожает их взаимоуважение и человечность. Убивает даже тех, кто этого не заслуживает (особенно жалко Налётчика, здесь снова умирает собачка). Как выжить в книге Стивена Кинга? Держаться подальше от штата Мэн)))
От чего-то этот роман читался мной ну очень долго. И не то, чтобы проблема в нём, да и я нечитозом не страдала, но как-то хотелось обдумать каждую главу, поразмышлять, к чему приведёт та или иная покупка, кого с кем Лилланд собирается столкнуть лбами, кто он вообще и как выбирает себе жертв. И, по правде сказать, меня немного разочаровал ответ, данный автором. Просто когда хочешь верить в хорошее, мысли о неистребимом зле выбивают почву из-под ног и душит надежду.