Рецензия на книгу Маленький незнакомец от ti_meniya_razdrajaesh
Читать эту книгу в бумаге одно удовольствие, потому что какое же приятное у неё оформление. В остальном восторгов не так много #воины_времени (1.Прошлое)
После "Тонкой работы" с её неожиданными поворотами я, видимо, ждала большего. Данная же история мне показалась не особо интересной, поэтому я слишком часто откладывала книгу "на завтра".
Повествование ведется от лица доктора Майкла Фарадея, который становится вхож в дом к семейству Айрес, что проживает в огромном особняке. Семейство же состоит из миссис Айрес, её двух детей (Каролина - не особо симпатичная и незамужняя дочь и Родерик - чудом вернувшийся с войны, в настоящее время вынужден работать на ферме) и двух служанок. Если раньше их жизнь играла красками, то сейчас это сводящая концы с концами семья с множеством проблем, в том числе и желанием как можно дольше сохранить родовое поместье. Желание возродить то, что было, приводит к организованному сборищу гостей, но заканчивается ужасным событием, что повлекло за собой череду других... И "разбудило дом". Интригует?
Унылое (сугубо для меня) повествование чередуется с вставками мистических событий, что постоянно подводили к мысли о том, есть ли фэнтези в заявленных жанрах или просто у всех едет крыша.
Да! Повествование унылое. Хотя завязка хорошая, я там себе столько крутого и неожиданного в голове напридумывала, а закончилось всё так стрёмно и никак. Короче, если б не в игре не попалось мне тогда, я бы вообще не посмотрела в сторону книги. Или не дочитала. Или дочитала, но сильнее бы расстроилась:)))