Рецензия на книгу Театр от Eva_Dumont

ВЕСЬ МИР - ТЕАТР И ЛЮДИ В НЕМ - АКТЕРЫ.
Театр
Сомерсет Моэм
Оценка - 10.
***
Не прошло и двух лет и я вернулась к творчеству Сомерсета Моэма. Как же красиво он пишет. Очень трудно описать всю ту гамму чувств, которая возникает при чтении его проведений, но то, что с книгой можно получать такое же удовольствие как и при прослушивании музыки я убедилась лишь с этим автором.
***
Идеальное произведение про неидеальных героев.
Все стареют. Об этом Джулия, прима театра и просто великолепная актриса, узнала неожиданно и только благодаря мальчика-зайчика, годящегося ей в сыновья. Молодой любовник просто дышит жизнью и энергией и угнаться за ним ох как не просто. Только вот за невинной внешностью бедной молодости скрывается хищник, сети которого расставлены с толком и непревзойденным знанием женского тщеславного мировоззрение.
***
Джулия - актриса и это оставила яркий отпечаток на ее личности. Именно этот персонаж вызвал у меня наибольший интерес. Она фальшива с кончиков пальцев ног и до корней волос. Не знаю как она выглядит со стороны, автор не сильно заострял на этом внимание, но вот изнутри она тщеславна, себялюбива с ярким комплексом нарцисизма. Она любит себя и за этой любовью меркнет все. Ее личностный портрет вобрал в себя кучу отрицательных качеств:
амбициозна
безалаберна
высокомерна
горда
импульсивна
пресыщена жизнью
разбалована
с высоким самомнение и чувством собственно значимости.
За такими литературными персонажами очень интересно наблюдать.
Джулия играет не только на сцене, но и в жизни. Все ее жесты и поступки манерны и фиктивны. Она смотрит на себя со стороны и выставляет в лучшем виде.
Как персонаж истории она великолепна. То, что в ее внутреннем мире абсолютно отсутствует злость и грубость - это подкупает, но вместе с тем героиня искусственна и фальшива. Я согласна с Чарльзом, Джулия лишена индивидуальности.
Эмоционально, однако.
Мне нравится ваше отношение к Джулии)