Рецензия на книгу Черный кот от dubrovinay

Я просто в шоке. Серьезно. Когда читала, глаза на лоб лезли от того, что описывает автор.
Это же каким ничтожным, злым и бессчувственным человеком нужно быть, чтобы осмеливаться на такие ужасные поступки. Просто в дрожь бросает.
Эдгар Аллан По смог нам очень ясно и просто объяснить то, что люди - самые злые существа на этой планете, не нужно придумывать никаких мнстров под кроватью, можно просто взглянуть в зеркало.
Конечно, главный герой, как мне кажется, не совершил бы эти преступления, если бы не пристрастился к алкоголю. Как правильно сказал @mrreader ниже: "Проблема, затронутая в рассказе Эдгара По, глубокая по своей значимости в нашем обществе. Это проблема алкоголизма. По пишет: "...нет болезни ужаснее пристрастия к Алкоголю!", олицетворяя его с существом, поглощающим человеческие жизни". Слава Богу, мне не доводилось лично быть знакомой с такими людьми и ситуациями,но я часто вижу уже "убитых" этой болезнью, и в моей голове невольно пробегает мысль - что заставляет человека так скатиться? что заставляет его поставить крест на своей жизни и здоровье? что заставляет его покупать очередную бутылку и развлекаться таким образом? Ответов на эти вопросы я так и не нахожу, быть может, кто-нибудь из вас объяснит мне это?
А на счет книги - советую. Конечно, советую.