Рецензия на книгу Бессонница от zablutshaya

Казалось бы, о чем может быть книга с таким названием, да и поначалу не могла понять как так все растянется на 700 страниц, а дальше все закрутилось и завертелось.
Главный героя - семидесятилетний Ральф, который после смерти жены начинает страдать бессонницей. Постепенно время сна снижается и начинают видеться странные вещи. Но интереснее становится, когда все начинает связываться с приездом известной феминистки Сьюзен Дэй (уже после прочтения узнала, что она же была в книге Роза Марена).
Вскоре к Ральфу с такой же проблемой присоединяется Луиза, которая всего на 2 года младше, но такая же бойкая. Вообще сложно и довольно забавно было представлять как два старичка спасают жизни. Есть тут еще и некие существа Клото, Лахесис и Атропос, которые сравнивают себя с богинями судьбы, но они мужского пола, вот правда Атропос стал главным злодеем книги. Очень не понравилась позиция сына Луизы, хотя скорее его жены, на желание сплавить мать в дом престарелых.
Очень насыщенная книга. При чтении не замечаешь объем и поэтому довольно легко погружаешься в события. Интересно было заметить отсылки на Оно и Темная Башня (цикл) . Приятно, что Ральфу и Луизе удалось какое-то время провести вместе, но такая концовка мне понравилась.
#БК_2020 (5. Книга-толстушка)