Рецензия на книгу Эрагон от Rainier

"Наша судьба в том, что бы вечно стремиться к недостижимым высотам и совершать великие деяния, невзирая на страх! Такова наша общая ответственность перед будущем!"
______________
Кто бы мог подумать, что Кристоферу Паолини было всего 15 лет, когда он написал эту книгу. Хотя это и объясняет некую "лайтовость" самого фэнтези и некоторые наивные ситуации, всё равно я считаю это произведение более чем достойным.
Главный герой, Эрагон, находит неописуемой красоты синий камень, который оказывается драконьим яйцом. Так выясняется, что Эрагон — Всадник, одно из самых могущественных существ на земле. Отныне ему предстоит пуститься в опасные приключения, постигать основы древней магии и открывать самые страшные тайны этого мира.
Конечно, Эрагон не сможет сделать всё в одиночку. Поэтому в начале пути его поддерживает загадочный сказитель Бром, а потом не менее загадочный Муртаг — каждый его спутник даёт ему что-то своё, обучает тайным знаниям и, естественно, помогает в трудные минуты.
Я прекрасно понимаю, что Эрагон ещё юнец и он обычно сначала делает, а только потом думает. Если бы не его мудрые спутники, ему бы не избежать многих неприятностей.
Было много ситуаций, которые можно назвать действительно глупыми, да и сам Эрагон нередко эту глупость проявлял. Нет, я не виню его за это, в конце концов ему всего лишь 16 лет.
Например, меня крайне удивил тот момент, который произошёл, когда Эрагон с Бромом дошли до Драс-Леона. К тому времени раззаки уже прознали про Эрагона и Сапфиру, а также воочию увидели его силу. А слухи, как вы знаете, распространяются мгновенно.
Бром назвал Драс-Леон очень опасным городом, напугал Эрагона россказнями о местных сектантах, которые поклоняются горе и отрубают себе части тела.
И что наши герои сделали потом? Пошли бухать! Прекрасно! В городе ведь нет даже намёка на опасность! Мо-лод-цы!
Я уверена, им просто крупно повезло, что ничего не случилось.
В обшем, книга оказалась очень лёгкой, динамичной и безумно увлекательной. Не лишённая юмора, интересных тайн и древней магии.
И мне уже не терпится ознакомиться с продолжением этой истории!