Рецензия на книгу Неприкрытая жестокость от XENochkA

написала рецензию9 февраля 2020 22:44

С Колин Маккалоу у меня особые отношения, не могу даже точно объяснить почему, но для меня ее книги как книги родственника, что ли - я буду изначально относиться к ним пристрастно положительно.

И первое, что хочу сказать - все-таки автор была рождена писать семейные саги. Ведь даже детективы у нее получаются с таким оттенком. Расскажет все и про всех, всю судьбу распишет, взаимоотношения всех героев и так и сяк, и в итоге детективная составляющая растворится среди всего этого дела.

Эта книга, к примеру, третья в цикле, и я бы не рекомендовала читать ее без прочтения сначала 1 и 2 части. Потому что судьба и жизнь главного героя - детектива Кармайна Дельмонико - это всегда на полкниги точно)

Что касается непосредственно детективной части - автор сразу дает затравочку с самого начала, показывает ужасные действия маньяка по имени Додо, и ты всю книгу испытываешь к нему неприкрытый ужас и отвращение. А он все продолжает и продолжает маньячить и мучить своих бедных жертв. Не знаю, может я не такой прям знаток и не так много прочитала, но мне вполне все зашло, концовка понравилась и напряжения-интриги-маньячности и всего прочего вполне хватило)

#Пуффендуй_О
#книжный_марафон2020

@littlemermaid 30 марта 2016
Теперь я познакомилась с Колин Маккалоу как писательницей детективов. Книга начинается с момента, когда маньяк пробирается в дом к своей жертве, и нам описывают акт ...Читать далее