Рецензия на книгу Тим от victoria_b

Дебютная работа автора знаменитой душещипательной саги «Поющие в терновнике» и даже здесь прослеживается противостояние общественному мнению, некий вызов обществу. Именно с этой Книги автор начинает обращаться к очень щепетильной теме - отношения к Богу:
«Жестоко со стороны Бога сотворять нас по Своему образу и подобию, наделяя способностью любить, давать нам любимых, чтобы мы любили, а потом отнимали их у нас.»
Старая дева Мэри Холтон жила в красивом доме : и все в нем было идеально: интерьер, подстриженный газон, до мелочей выверенный быт. Она старалась наслаждаться своим обществом, редко выходила куда-либо. Внешность и у неё была довольно скромная. И тут неожиданное знакомство парень Тим, который любезно согласился подстричь деревья в ее саду. Он смотрящий на неё широко распахнутыми глазами, тронул ее сердце. Но Тим не был обычным парнем, он оставался ребёнком, несмотря на фигуру атланта, и его поведение было соответствующим: он был ранимым, доверчивым, некоторые даже говорили что он недалёкий. Это было врождённым физическим недостатком.
Мэри позволила себе эту роскошь открыть своё сердце такому необычному человеку, и Тим ответил ей тем же. Но смогла ли выйти у них любовь, либо дальше мимолетного увлечения не зашло, можно узнать прочитав книгу.
Автор всегда старается затронуть самые сентиментальные струны, чтобы человек сопереживал читая. Думаю, любители мелодрам точно оценят.
Не могу обойти внимание шикарную экранизацию 1979 года с Мэлом Гибсоном в главной роли.
(Книга с обложкой голубого цвета)
Почему физическим? он же вроде был силен и красив, даже подрабатывал именно физическим трудом. У него с умственным развитием была беда.
я так радуюсь, когда кто-то читает Маккалоу) и ее не самые известные произведения) А зная тебя, семерка - это очень даже неплохо))
@natalya.s.alex, да, он физически был сильнее и привлекательнее среднестатистического мужчины. Кстати, если сила у умственно отсталых это норма, то вот красота - сомнительно. Когда читал про это не подумал. Так бывает по-моему очень редко, если вообще бывает.
@neveroff, согласна. всё же интеллект и "умная" одухотворенность оставляют свою неизгладимую печать на лице. Я видела и детей, и взрослых с психическими и/или умственными отклонениями, которые на первый взгляд кажутся ладными и даже симпатичными. А потом дефект начинает "кричать".
@natalya.s.alex, да-да, до 12-13 лет они выглядят весьма симпатичными людьми, но после 18-20 четко все видно и о красивости речь уже не идет.
@natalya.s.alex, да вы правы, я так и хотела сказать умственны, но отвлекалась)₽₽
@XENochkA, спасибо, приятно)))
@victoria_b, и как вам в итоге? Как сказочку читали? Я лично умом понимала, что вымысел. Но так хотелось верить
@natalya.s.alex, да, сказочка знатная вышла, мы ведь всегда надеемся на что то очень хорошее