Рецензия на книгу Ведьмина служба доставки от suuushi

написала рецензию15 февраля 2020 22:42

"Ведьма подобна смазке в часах. Одного ее присутствия достаточно чтобы механизм города весело тикал."

Я, как и многие, знала про Кики и Ведьмину службу доставки благодаря чудесному мультфильму гениального японского режиссера Хаяо Миядзаки и даже не догадывалась, что это аниме является экранизацией книги Эйко Кадоно.

Кики - маленькая тринадцатилетняя ведьмочка, которая вот-вот отправится из отчего дома искать себе дом новый (не бойтесь, девочку никто не выгонял, просто у ведьм традиция такая). Наконец она, ее черный кот (я так и не поняла он говорящий по-настоящему или только мысленно с ней), мамино помело и красное радио готовы и Кики улетает. И несмотря на предостережения мамы выбирает себе для жизни не маленький городок, а настоящий большой город у самого настоящего моря! Вот только горожане тут не такие приветливые как в небольших местах. Им и ведьма то не нужна! Но Кики девочка непростая, поэтому с подачи приютившей ее женщины вскоре открывает свое дело - Ведьмину службу доставки. Тут и начинаются самые настоящие приключения.

Давно я не испытывала такого удовольствия от прочтения детской книги. Тут и дружба, и чудесный кот, и забавные и иногда даже абсурдные приключения. Книжка небольшая, но очень позитивная, добрая и по-настоящему волшебная. Будь у меня дети, я бы обязательно им ее дала почитать, а это показатель.

#Когтевран_О

@redfast_book Таня Подвигина 5 июня 2019
#Страстные_пузики_По Мой второй по любимости мультфильм у Миядзаки - Ведьмина служба доставки. Я уже и не помню сколько раз его смотрела и каждый раз - ...Читать далее
@linasaks Лина Сакс 2 февраля 2021
Очень милая и светлая книжка. Тут хорошо показано, что нужны друзья, что именно они тебе и помогут, а для этого порой надо спуститься с небесных ...Читать далее
@skantor Соня 17 февраля 2022
Наивная и добрая детская история. Все почему-то представляют ведьм злыми и желающими насолить людям, но это клевета и предрассудки. На самом деле, ведьмы всегда готовы ...Читать далее