Рецензия на книгу Академия мёртвых. Основы погодной некромантии от suuushi
Академия Мертвых не считается самой лучшей академией Королевства. Лучшие некроманты учатся именно здесь. Получить приглашение на вступительные большая честь. Жених Энджи как раз получил такое, вот только на экзамены решил не явиться и вместо себя послать умную невесту, хоть и погодницу. Энджи с блеском прошла и... получила одновременно от судьбы и пинок под зад, и прекрасный подарок!
Очень приятная история и приятные персонажи. Больше всего понравилось то, что реально чувствуется, что действие происходит в Академии. Ребята действительно учатся, очень много текст посвящено лекциям, бегу на полигонах, занятиям. Преподаватели тоже колоритные. Я таких не встречала пока нигде, чтоб вся академия состояла из этого вида, так скажем. В целом все было здорово, но конец какой-то сумбурный оказался. Пока кое-кто рассказывал всю интригу, что и как, я даже успела запутаться. Всё-таки нравится когда клубок загадок постепенно распутывается, а не речью на целую главу.
Ну и ещё один недостаток. Когда я начала писать отзыв я минут пять пыталась вспомнить что же было в книге. Несмотря на то, что мне почти все понравилось, совершенно не зацепило. Прочитал, получил удовольствие и забыл. Но все же "Академия мертвых" очень приятная история и главное вне серийка!
Оооо, какие люди)