Рецензия на книгу Скажи мне, кто я от mariana
#книжный_марафон2020
#Слизерин_К
"Добро пожаловать в Академию Абскондити, Новембер, где интриги никогда не прекращаются и где всегда кто-нибудь пытается выбить почву у тебя из-под ног." (с)
Пожалуй, в жанре young adult у меня появился любимый автор! Серьёзно, так хорошо пишет, что я готова читать у неё всё! И теперь мне просто необходимо продолжение!!
Новембер живёт с отцом в американской глубинке. Но что-то пошло не так и её отправляют в закрытую школу, да ещё и в середине семестра на третьем году обучения (из четырёх возможных). Беспрецедентный случай. Школа находится в старинном замке, но никто не в курсе в какой стране. И необычно здесь совершенно всё: ученики, преподаватели, предметы, обстановка. Здесь нет электричества и благ цивилизации, а ученики изучают искусство обмана, яды, бои на мечах, акценты, шифры, маскировки, боевые искусства. Что же в таком странном месте делает обычная девчонка? Почему она для многих стала врагом номер один, подозреваемой в убийстве и чего же такого она не знает о себе и своей семье? В общем, скандалы, интриги, расследования в необычной подростковой среде.
Конечно дико бесило, что Новембер о себе ничего не знает, а все думают, что она придуривается и немного надоело ждать когда же она там до сути доберётся. Но в целом, очень даже хорошо.
Да, пишет она правда прикольно) обязательно возьму эту тоже прочитать
Что это за жанр такой?
@suuushi, тебе должна понравиться
@Dufrein, подростковая литература
Я все еще жду когда ее кто-то начнет экранизировать! Но никто что-то не торопится(
@Evees, о да, я бы посмотрела