Рецензия на книгу А наутро радость от anastasia_roja

#Гриффиндор_О
#книжный_марафон2020
С Бетти Смит я познакомилась совсем недавно, но было так приятно читать её Дерево растет в Бруклине, что к этой книге приступала с нетерпением . Конечно Дерево выигрывает по многим параметра у этой книги, но атмосфера добра и волшебства, нежности и наивности присутствует и здесь.
Молодые люди - Анни и Карл - влюблённые и смелые, поженились вопреки воле родителей. У них нет ничего - ни дома, ни работы. Всё, что у них есть - это их любовь. Как и полагается всем юным влюблённым - они в омут с головой, а дальше пусть будет что будет.
Карлу нужно учиться, Анни быть ему поддержкой.
Они учатся жить самостоятельно, они учатся жить друг с другом.
Их отношения просто удивительно точно переданы автором. Я видела этих детей, играющих во взрослых. Пустяковые ссоры, пустые траты денег, детские обиды. Но они по-взрослому мудро преодолевали все трудности совместной жизни. Что бы ни было вечером, какая бы ссора ни затеялась, утром их всегда ждёт радость - их любовь, их тепло, их общая жизнь с мечтами о лучшем будущем.
Наверно, многим взрослым стоит поучиться у них многому.
А ещё в этой книге много о доброте чужих людей. Как иногда чья-то незначительная помощь может оказаться настоящим чудом. Надо помнить, что в наших руках могут быть чьи-то чудеса.