Рецензия на книгу Катушка синих ниток от varenichenko
Как часто бывает так, что вы вроде что-то читали, а вроде и нет? Как в институте, когда в одно ухо влетает, их другого вылетает и эти знания ну никак не затрагивают твоё сознание. Так вот, у меня такое бывает редко. Очень редко. Я не говорю, что помню все прочитанные книги, но в большей своей массе я помню хоть что-то: элементы сюжета, какие-то действующие лица, возможно, места.
Но так, чтобы совсем никаких эмоций - это редкость. Но по-другому я не знаю, что сказать о книге. Она просто никакая.
Вот перевёрнута последняя страница, и что? Где логика, где какие-то выводы или наставления? В чем вообще был смысл этого? Чтобы в конце прочитать американскую банальность: что проблемы каждого человека -это личное? И помогать не надо?
Героев в книге вроде как много, даже описаны они с претензией на уникальность: кто-то мастер на все руки, кто-то любит всем помогать, а кто-то не может найти своё место. Но по факту, они все одинаковые. Это какая-то серая масса, шаблонные персонажи, которые даже не вызывают никаких эмоций. Что есть они, что нет.
Даже не знаю: возможно этот жанр книг не мой, либо я не прониклась идеей автора. Но мне было достаточно скучно. Читает, конечно, легко, но это и единственный плюс книги.
Ну не по душе мне тягомотно-долгие мысли ни о чем. Хочется экшена, а его здесь нет.
#Слизерин_К