Рецензия на книгу Теория зла от Wolf94
Все мы носим маску, скрывая наши худшие черты.
Не так давно прочитала дебютный роман Карризи — «Подсказчик» и впечатление были довольно размытыми. Мила Васкес не интересует меня также, как Маркус и Сандра. Что-то в ней не так. Причем думала, ладно, первый роман, дальше будет интересней, но, опять те же грабли.
Теория зла — вновь тащит читателя в темный углы. После "Подсказчика" прошло 7 лет. Мила перевелась в Лимб и полностью отдает себя работе — поиску пропавших. Все бы ничего, но вот однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. Они выглядят точно так, как прежде. Что произошло с этими людьми? Почему они пропали, а теперь вернулись?
Вопросы вопросами, а меня больше волновали герои. Ну не удается привязаться к Васкес! Фиг поймешь почему. Вроде и прошлое интересное, да и сама работа — сплошные поиски — это увлекательно! А я сижу и жду, когда же закончится книга.
Да, слабее "Подсказчика", и к собственному удивлению, разгадала замысел автора, хотя концовка, как всегда, интригует. Точно, чуть не забыла, не смотря на скуку, был момент, который чуток заставил напрячься (сцена в комнате с девочкой).
Бросать серию не собираюсь. Впереди ждет «Девушка в лабиринте» , а там, судя по отзывам, настолько все закручено и захватывающе, что просто оторваться невозможно! Что же, посмотрим.