Рецензия на книгу Любовница смерти от bilochka

написала рецензию29 февраля 2020 20:08

Аххаха.. Вот это веселый был романчик. Не знаю повеселились ли другие кто читал его, но я-да. Люди собрались в клуб чтобы встретится со своей возлюбленной Смертью. Блин, серьёзно? Для чего этот пафос? Возьми дернись или прыгни с моста так, зачем это сборище.. странные все-таки живут люди) Всегда удивлялась этим разным собраниям и клубам, и никогда не понимала - зачем это делать или туда идти? Походу и не пойму..

И вот Фандорин тоже попадает в такой себе клуб любителей потрепать себе нервишки или "прикончи себя с наслаждением". И вот он понимает, что это все кем-то подстроенно и он один из всех пытается как-то уберечь молодых людей от гибели. Да, именно молодых, потому что они самая легкая добыча и легко им всякую ерунду внушить. Но да ладно..

И вот мы можем наблюдать как очередное дело начинает распутывать Фандорин, правда пока он тормозил и тупил, то не сильно получалось быстро развязать дело. Но все-таки тот кто хотел, тот и остался жив.

Честно говоря, мне эта книга напомнила какой-то фильм о неудавшихся самоубийцах, вот только название не могу вспомнить.. И насчет смертей, то здесь людишки хоть умирали) Но мне кажется, что Фандорин не полностью смог раскрыть свой потенциал, не знаю.. как-то я привыкла его видеть в большом обществе и среди знати что-ли.. чем в каком-то захолустье и спасать шкуры молодых и глупых людишек. Но да ладно..
В общем, книга позабавила) Интересно даже, что будет в "Любовнике смерти"? Молодые женщины создадут клуб секс рабства и мужчин будут ... кхм.. ладно, это была шутка.. увидим со временем)

#книжный_марафон2020
#Гриффиндор_О

Joo_Himiko (@tatihimikosan)29 февраля 2020 21:17

Фильм называется «Приключения принца Флоризеля», снят о мотивам двух циклов повестей Р. Л. Стивенсона, так что сюжет, мягко говоря, не оригинален:) Хотя учитывая недавний скандал с группами смерти в сети, то молодых вечно будут в такие "клубы" заманивать.

@bilochka29 февраля 2020 21:37

@Tatihimikosan, хм.. нет, этот фильм я точно не смотрела) Но насчет заманивать - то это точно)

@attractive Елена 23 декабря 2013
Мягко говоря - не самый удачный роман из серии. Детективная составляющая такая слабая, что даже не интересно. А в главного злодея автор только что пальцем ...Читать далее
@viktoria_ch Виктория Чурбанова 4 февраля 2016
"Любовница смерти" - одна из немногих книг Акунина, которая мне не понравилась, при всей моей любви и к автору, и к обаятельному Фандорину. И самое ...Читать далее
@irischarichert КИриша Летуева 14 апреля 2018
На мой субъективный взгляд, не самая сильная работа автора из цикла про Э.П. Фандорина. Во-первых, самого Фандорина, с его остроумием, сарказмом, харизмой и интересными способностями, ...Читать далее