Рецензия на книгу Тихий американец от pum_pumoff

С войной в Корее, к своему стыду, я знакома крайне поверхностно, даже не смотря на историческое образование и увлечение американской историей XX века. Поэтому, садясь за "Тихого американца" Грэма Грина, я испытывала опасения, что многие вещи останутся непонятыми мной. Но нет. Знаний по Корее для прочтения не нужно никаких.
Хотя серия, в которой издавалась книга, и называется "политический роман", расслабьтесь. О политике будет настолько мало, что даже забываешь, куда тебя погрузил автор и зачем. Основной сюжет крутится вокруг любовного (хотя я и не заметила там ни грамма любви) треугольника: немолодой и циничный британский репортер Фаулер, идейный и простоватый американец Пайл и молоденькая, но предприимчивая кореянка Фуонг. Особой интриги или обещанной "неожиданной концовки" я не нашла.
Грубо говоря, кроме тройки цитат, отражавших мои же мысли по ряду поводов, книга удовольствия и интереса не вызвала. Может быть у вас она вызовет больше эмоций. Попробуйте.
Блииин! придется убирать из желаемой литературы
@andres, нет-нет-нет! что Вы?! может Вам понравится, а я слишком критично подошла к прочтению? =)