Рецензия на книгу Книгоходцы и тайна механического бога от nuta2019

#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_О
#серийные_убийцы_2_0
Но вообще, я девушка тихая, скромная. Обидят меня пираты – тихо закопаю, скромно отпраздную.
Эта цитата – лучшая характеристика героини за всю серию книг! С виду миленькая маленькая скромненькая, но приглядитесь: в глазах бесовщинка, скрытых и явных талантов громадьё, память хорошая, друзья надёжные... оно вам надо, с такой связываться? Забыли тех бедолаг в тюремной камере? А чудо-братца зайчика Ривалиса? А то, что она даже дерханов не боится? То-то же!
Блин, наверное этот том мой самый любимый, ибо практики (читай – приключений) тут выше крыши, отношений и разборок всяких гораздо меньше, а ещё появляется новый герой – и это просто любовь с первого взгляда!
Добрая тёмная фея увела Киру и Карела в техномагический мир, при чём больше техно, чем магический. Источники магии иссыхают, промышленность процветает, стимпанк очень напоминает, красивенько, я б побывала в Дарколи. Какое задание на практику у ребят? «Держите книжечку, разбирайтесь, жду отчёт,» – а что ж ещё ждать от Аннушки? Напарникам предстоит ни много, ни мало – спасти мир! По пути полетать на дирижабле, спрыгнуть с парашютом, развеять привидение, сплясать шаманские танцы (камлание оказывается называется), испугать до зелёных кракозябриков неуловимых пиратов, отыскать космолёт, научиться вскрывать замки... ой, ну что я всё тут рассказываю? Читайте сами)
А каникулы? Сюрпризов мало, всё галопом, и в целом, там прорисовывается вполне очевидный финал. И это единственное что в этом томе серии напрягало.