Рецензия на книгу Призрак Оперы от victoria_b
Меня так утомила эта книга. Я не нашла ничего оригинального в истории загадочного «призрака оперы». Меня не покидало ощущение о «любви» прекрасной Кристины и загадочного ангела или демона музыки - это игра контрастов какую использовал Гюго в романе «Собор Парижской богоматери» между Бель и Горбуном.
Парижская опера, происходят события из ряда вон выходящие, полагают что завёлся призрак. Это такая интрига, думаю опера не пострадала от такого пиара.
Всходит звезда никому неизвестной Кристины Даэ. У неё есть поклонник привлекательный виконт Рауль де Шаньси. Они из разных социальных кругов - Кристина дочь фермера, а виконт - есть виконт.
Но больше всего поражает поведение Кристины- она очень непоследовательна: то лелеет мечты о будущем с виконтом, то холодна с ним.
Какой-то таинственный голос преследует Кристину, якобы ему она обязана талантом.
И конечно он и оказывается ангелом или лестном музыки, я так и не определилась. Мы узнаем историю предлинной любви, таланта и трагедии, поскольку не только внешность должна быть критерием успеха.
На мой взгляд, Париж - город загадочный и мистический. Сложно подчас предугадать действия людей, мне кажется именно сам город, как и Петербург, толкает к отчаянным и безрассудным поступкам. Так и произошло с героями книги Рождественские каникулы.
@victoria_b, жаль, что тебя обе книги утомили(
Я-то думала, хоть Призрак поживее пойдёт
А ты экранизацию не смотрела?
@Rainier, как не стыдно признаться, но целиком нет