Рецензия на книгу Я — посланник от pushistaya01
Очень редко читаю современную литературу. Не то, чтобы совсем не люблю, просто еще столько из классики хочется прочитать. Да и обычно современные книги не особо впечатляют. И вот, случайно, мне в руки попалась эта книга.
Когда начала читать, очень очень поначалу роман мне напомнил "Над пропасть во ржи". Тот же депрессивный настрой, главный герой - оригинальный юноша и немного нецензурной лексики. Но по мере прочтения весь пессимизм уходит, а остается только радость и любопытство.
" Я - посланник" очень легкая книга, очень душевная. В ней мы видим, что даже за самыми невзрачными людьми, самыми последними неудачниками скрываются неповторимые души. В каждом герое есть своя изюминка, у каждого своя история, непохожая на других. Это книга о жизни, о том что она прекрасна. Великие вещи скрываются в мелочах вокруг нас и надо просто жить, а не прозябать.
После таких книг, хочется встать и изменить свою жизнь, если она вас не устраивает. Хочется сделать каждый день незабываемым.
На мой взгляд, такие романы нужно перечитывать периодически, чтобы не забывать о смысле нашего существования. Ведь каждый из нас, я уверена, хотя бы раз, но терял радость и ощущение полноты жизни. А в осеннюю пору, это чувство дает о себе знать чаще чем когда-либо. Так, что при очередном приступе осенней депрессии прочитайте " Я - посланник", и жизнь снова покажется светлой и прекрасной.