Рецензия на книгу Призрачный омут от nuta2019

написала рецензию17 марта 2020 11:13

#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_Д

Саманта переехала в Салем ещё в первой книге, финал которой был такоооой... В общем, я долго ломала голову, как буду писать о влиянии на героиню окружения, но автор сделала отличный сюрприз.
Сэм снова видит призраков. Не того, кого безумно хочется увидеть, а других, странных, передающих послания, подарки и воняющих солью и тиной. Она бы и не начала переживать, если бы не объявление о школьном вечере в стиле «Титаника». А последней каплей стало изменение портрета дальней родственницы, которая оказалась выжившей пассажиркой первого и последнего рейса этого таинственного лайнера. В общем, героине с подругами вновь пришлось экстренно мобилизоваться и спасать себя и других. Только как девчата могут помочь Сэм, если на корабль переносит её одну?
Да, здесь наблюдать за влиянием окружающей обстановки на героиню было на много веселее, ведь я люблю этот жанр, вся эта магия и волшебство, переносы, призраки, предсказания – это круто. И здорово, что Саманта мало что знает про колдовство. Как мне кажется, ей помогают выжить как раз незашоренность взгляда, свобода от ограничений и стремление во всём разобраться. Я бы на её месте тоже отказалась возвращаться в Нью-Йорк.
Читаю благодарности автора и поражаюсь: то ведьминский процесс, то гибель «Титаника» – её семейство мастерски огребает неприятности на свои мягкие места. Но как же здорово, что в её семье так берегут семейную историю, подтверждения, реликвии, письма и так далее. Многие ли из нас этим могут похвастаться?

@mariana Шальная Императрица 23 сентября 2019
#книжный_марафон #мстители_опасные_домохозяйки "Система, где важность людских жизней оценивается богатством, социальным статусом или цветом кожи, крайне несправедлива." (с) У реального семейства Мэзер очень богатое наследие. И ...Читать далее
@evees La Lune ⠀ 8 февраля 2020
Серьёзно, уже снимите кто-то сериал! Ну или напишите продолжение.. Ну пожалуйста! Мне очень надо! Как вы уже, наверно, догадались продолжение истории о Саманте Мэзер мне ...Читать далее
@asyaa Asya L 26 февраля 2020
#Пуффендуй_К #книжный_марафон2020 Еще! Мне определенно не хватило. Можно там петицию подписать, что срочно нужна третья часть! Где там автору сообщение написать? Мы снова встречаемся с ...Читать далее