Рецензия на книгу Темные тайны от loki

Давненько я не читала скандинавских детективов, поэтому эту книгу просто проглотила.
В городе пропал парень, через некоторое время его находят с вырезанным сердцем. За такое преступление берется не обычная полиция, а специальная команда, к которой позже присоединяется полицейский психолог Себастиан Бергман.
Преступление мне понравилось, оно оказалось немного сложнее, чем я ожидала. И хотя я думала в правильном направлении, докрутить до самого конца не получилось, такая версия даже не приходила мне в голову, хотя в принципе, автор некоторыми фразами в течение книги очень даже четко указывает на убийцу.
Герои книги тоже получились хорошими, у всех своя история. Но один минус я заметила уже дальше, в серии. Некоторые вообще не развиваются, вот как были у них проблемы в первой книге, так они и остались в третьей. Я понимаю, что кого-то может держать дольше определенная тема, но когда чуть ли не одни и те же фразы, то начинает надоедать. А тем более, учитывая, что книги и так затянуты именно из-за описания героев.
Ну и сам Себастиан Бергман. Очень неоднозначный персонаж, который сразу нравится, но потом авторы как-то умудрились сделать его ну прям очень мерзким. В конце книги он уже вызывал не интерес, а какое-то раздражение, которое полностью перетекло во вторую книгу.