Рецензия на книгу Пока мы лиц не обрели от Tatuys

написала рецензию22 марта 2020 12:51

Кто хотя бы раз не слышал миф о Психее и Эросе и то, чем все закончилось? Но мы видим только одну сторону медали, а как же услышать мнение других участников?

Пока мы лиц не обрели это прекрасная возможность увидеть давно знакомый миф с другой стороны. Историю того, что произошло мы в этот раз слушаем с уст старшей сестры – уродливой, никем не любимой (не считая одного мудрого раба), никому не нужной бедной женщины. Никто не заслуживает такой участи как она.

Быть всеми отвергнутой, потерять и то, что у нее было и конечно же еще быть виновной в злодеяниях, которых она не совершала.

Роман мне дался нелегко и это при том, что я очень люблю мифологию да и творчество Клайва Льюиса мне нравится. Казалось, что вся книга пронизана какой-то щемящей болью и осознанием того, что дальше лучшего не будет.

Оруаль старшая из трех сестер. Оруаль – царица, которая призвала к суду богов. Оруаль несчастная женщина, которая никогда в своей жизни не испытывала женского счастья, никогда не видела ласки от своих родителей, никогда не испытывала чувства материнства. Она царица и поэтому самая богатая женщина, но она и самая бедная женщина в мире ведь то что ей нужно, не получишь благодаря золоту.

Я с особой осторожностью подхожу к романам на тему религии, но то, с какой деликатностью пишет Льюис об этом да еще в интерпритации греческой мифологии не дало мне пройти мимо этой книги. Она интересная, она заставляет задуматься, но вот увы, основной посыл я упустила. Я так и не поняла к сожалению конец книги и само название книги.

Что до героев – каждый из них по своему прекрасен и каждый был на своем месте.

Книга хорошая и если вы любите мифологию, прочтите обязательно и эту книгу.

#Гриффиндор_О

@earvin_wizard 6 марта 2014
Не столь давно я закончил чтение романа Клайва С. Льюиса «Пока мы лиц не обрели». Того самого писателя, что написал «Хроники Нарнии». Однако ж это ...Читать далее
@ida_frei Ева_h 24 апреля 2014
Я всегда скептически относилась к современным пересмотрам старинных сюжетов, но эта книга перевернула мои представления. "Пока мы лиц не обрели" - это взгляд с совершенно ...Читать далее
@katrinsilence Катерина Воронцова 2 сентября 2015
#Флешмоб_Миф Эту книгу я выбрала, если честно, по обложке. В списке книг она мне больше всех приглянулась. И я абсолютно не разочарована. Книга прекрасная! Возможно, ...Читать далее