Рецензия на книгу Маэстро теней от regina1

Донато Карризи представил что будет, если на сутки отключить электричество в большом городе. И получилось у него нечто ужасающее. Люди потеряли все привычные ориентиры и границы. А люди с преступными наклонностями решили воспользоваться заманчивой ситуацией. Понимая, что это фантазия автора, задалась вопросом, неужели всё было бы действительно? Люди массово выходили на улицу (при официальном комендантском часе) и устраивали стихийные крушения, зная, что ни одна камера не работает (а те единицы, что работают, можно безнаказанно разбить), а сил полиции просто не хватит на такой огромный город. Неужели столь многих от преступных действий сдерживает лишь страх быть наказанным?
Снова Маркус и Сандра. И на этот раз они меня разочаровали. Мне показалось, что герои совершают поступки не соответствующие их характеру. Особенно это касается Маркуса. Казалось бы, его поступки вовсе не алогичны, учитывая его истинную личность, открытую в первой части серии. Но, судя по повествованию, он полностью принял личность Маркуса, а Маркус как не крути священник с высокими нравственными принципами. Немного это не ввязалось с его действиями.