Рецензия на книгу Щепотка магии от suuushi
Некоторым людям не нужна магия, чтобы быть невидимыми.
Жили-были три сестры – Флисс, Бетти и Чарли. Старшая была красавицей с добрым сердцем, средняя - отважной умницей, а третья, самая младшая, была маленькой непоседой с живностью в кармане.
Жили-не тужили, пока однажды не узнали от своей бабушки о проклятии, согласно которому, им никогда нельзя покидать Вороний камень - остров на котором они живут. Наказание за пересечение границы - смерть с наступлением темноты. Но проклятие не проклятие, если к нему не прилагаются какие-то полезные бонусы. Например, щепотка магии в виде трёх волшебных артефактов, передающихся из поколения в поколение. Именно с помощью них юные сестрички будут пытаться изменить свою жизнь.
Посмотрите на обложку книги. Разве она не очаровательная? Точно такая же и история внутри. Немного детская, но атмосферная. Слегка наивная, но иногда нагоняющая страха. Книга о жажде приключений, о взаимовыручке, о предательстве и, конечно, о сестринской любви во всех ее проявлениях. Все три главные героини получились классными, второстепенные герои и второстепенные истории тоже оказались на уровне. Сказка рассчитана наверное в среднем лет на 12, но я, далеко ушедшая от этого возраста, тоже не могла оторваться от повествования. Возможно лишь потому, что где-то глубоко внутри ещё верю в волшебство и добро, как и герои книги.
О, я тоже ее хотела, тогда точно закину себе))