Рецензия на книгу Земля шорохов от neveroff

В книге Зоопарк в моем багаже Даррелл рассказывает, как решил основать собственный зоологический сад и как собирал для него первых зверей в Камеруне. В этот раз с той же целью он отправляется в Аргентину.
Что я заметил: экспедиции в Южную Америку Джеральд описывает гораздо интереснее, чем африканские путешествия. Здесь тоже, к сожалению, описываются встреченные им люди, тоже есть место душевности и ехидству в их сторону, но в подобных книгах всегда много полноценного материала о животных. Если встречаются пингвины, морские котики или какие-то местные необычные зверухи, то они не мимолетны и не просто детки-в-клетках или прикольные комедианты, творящие хохмы уже в неволе, как в африканских повестях. Нет, много и красочно описываются именно реальные условия жизни, разные повадки, чем интересен тот или иной вид животного. Т.е. именно то, собственно ради чего и читаются подобные произведения.
В данном случае читателю предстоит очень близко познакомиться как с общеизвестными пингвинами, морскими слонами и котиками, летучими мышами-вампирами, разнообразными попугаями, так и с чисто местным "населением", которое в условиях Патагонии обычно как раз необычно: мара, одновременно похожая и на кролика, и на маленькую косулю; гуанако - дикая лама; оцелот - маленький леопардик; коати - местный енот, похожий на помесь барсука с лемуром; агути - здоровенная морская свинка на длинных ногах; майконг - и лиса, и шакал, и койот, и собака; нанду - кузен африканского страуса, и так далее.
По каждому животному рассказано что-то удивительное, иногда - уникальное. Вся информация подается в легкой форме, со свойственной Дарреллу юмористической манерой.
И еще любопытным момент я заметил с этим автором: как только я узнаю про какую-то старую, но мне не знакомую книгу и решаю - читать мне ее или нет, то потом она появляется на страницах этого британского натуралиста. В данном случае эпиграфы к главам взяты из книги Чарльза Дарвина Путешествие натуралиста вокруг света на корабле "Бигль". Какая-то карма...