Рецензия на книгу Шепот мертвых от mariana
![](/public/static/images/new/positive.png)
#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
#Слизерин_О
"Смерть- это свет, на котором все великие страсти, хорошие и плохие, становятся очевидным." (с)
Продолжаем Бекетт-марафон. Англичанин Дэвид Хантер вновь едет на знаменитую "трупоферму", которая находится в Теннесси, США. Кстати, это реальное место,где ученые в реальном времени изучают стадии разложения человеческих тел, когда на них влияют те или иные факторы. Я уже знала о данном месте, но все равно любопытно узнать больше. Доктор Хантер приехал сюда на месяц по приглашению своего бывшего преподавателя. И этот же преподаватель решил взять его с собой на реальное дело.
Дело оказывается очень и очень странным. Все улики противоречат друг другу. Стадия разложения не соответствует времени смерти, причина смерти не совпадет с картиной на месте преступления. Все очень сложно. Но самое главное, что найден отпечаток, который приводит к следующей жертве, а потом следующей, и еще, и еще... И вот уже стали пропадать люди принимающие участие в расследовании, а серийный маньяк всегда на 2-3 шага впереди.
Очень годная серия, но мне не нравится одна фишка писателя. Я боялась, что он в этой части сделает также, как и в предыдущих. Увы, так и есть. Повторяется Саймон Бекетт и вычислить преступника с каждым разом все проще.