Рецензия на книгу Зов из могилы от mariana

написала рецензию29 марта 2020 0:10

#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
#Слизерин_О

"Ничто невозможно похоронить навеки. Рано или поздно тайное всегда становится явным." (с)

Эта часть вышла у Саймона Бекетта более душевной. Он открывает обстоятельства смерти семьи Хантера, его терзания и чувство вины. А также показывает очень интересный момент: "Монстром сделали его мы сами" (с). Часто мы видим ситуацию не так, как она выглядит на самом деле и люди являются совершенно не теми, кем мы их считаем. Снова автор повторяется. Но на этот раз сразу с первой страницы. Меня уже бесит эта его черта!

Дэвид Хантер - успешный судебный антрополог, его привлекают на самые громкие и запутанные дела. В этот раз он должен участвовать в поисках жертв ужасного маньяка, которых он спрятал в торфяниках. Три молодых девушки были зверски забиты до смерти и спрятаны, а еще одну он убил и попался. Идеальный преступник - огромных размеров нелюдимый мужик с проблемами с головой. Его осудили и посадили. Спустя 8 лет Джером Монк сбежал. И Хантер снова оказывается втянут в это дело.

Не перестаю восхищаться детальностью описаний мест преступлений и трупов, в художественной литературе мне еще не попадались такие качественные экземпляры. Книги стоит читать именно из-за этих подробностей и хорошего языка. Но, повторюсь, меня бесит, что преступники всегда из одной категории.

@neveroff 20 декабря 2019
Четвертая книга из серии детективов о судебном антропологе Дэвиде Хантере понравилась мне больше всего. И это притом, что расследовать в романе практически нечего: автор в ...Читать далее
@beshenaia Светка Паршина 27 марта 2021
#убийственный (2. Детектив из серии) Как же я соскучилась по настоящим маньякам и захватывающим расследованиям! Поэтому новой встречи с Дэвидом Хантером ждала с нетерпением. Детективы ...Читать далее
@ekaterin_a 20 февраля 2022
Очередная книга о судебном антропологе Дэвиде Хантере. В ней более подробно описывается его прошлая жизнь, открывается завеса тайны событий, связанных с трагической гибелью его семьи. ...Читать далее