Рецензия на книгу Пока я жива от Redfast_book

"Пока я жива" - честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман (с).
Ха-Ха-Ха!! В каком месте он смелый, честныйи жизнеутвердающий интересно? Кто пишет эту аннотационную чушь?
Если б я читала сначала отзывы, а не искала книгу под определенную тему выбившись из сил и оценивая обложку - то я б ее не читала. Если б не стоящая угроза подвести команду - я бы на 15 странице удалила книгу с устройства.
Перед нами 16 летняя девочка Тесса, у нее рак и она скоро умрет. Перед этим она хочет выполнить список своих желаний, чтобы все попробовать в этой жизни. Ее подруга Зои (еще хуже Тессы) обещает ей помочь. Собственно это все.
Тесса не вызывает ни капли жалости, даже в условиях больничной палаты при жутко болючих манипуляциях. Даже находясь присмерти, ее интересует только возможность занятся сексом и чтоб ее молодой человек грудь ей мацал. Какая блин грудь??? Там грудная клетка обтянутая кожей максимум, исходя из ее жизнеописания. Но автор описывает все так, что там минимум 3ий размер.
Отношение к родителям это треш. Мамаша там тоже слегка странная.
Наиболее адекватные там брат Кэл и парень Адам. Все.
Остальное в книге мерзкое и отталкивающее.
Я очень люблю смотреть фильмы, снятые по книгам, чтобы сравнить впечатления. Но это точно не этот случай. Хочется позвать Уилла Смитта, чтоь он стер воспоминания об этом "шедевре".