Рецензия на книгу Грешница от marty_murr

#книжный_марафон2020
#Слизерин_О
"Смерть не признает дискриминации: и святые, и грешники равны перед ней"
Книга, после которой мне снились мёртвые монашки..
Зверское нападение произошло в женском монастыре. Одна монахиня убита, а вторая госпитализирована с тяжёлыми травмами. Кто мог пойти на такое? Кому перешли дорогу монахини? Они были под присмотром Бога, чувствовали себя в безопасности и даже не могли представить, что кто-то может поднять на них руку. Неужели даже у божьих служителей есть грехи?
Мне понравилось, что в этой части автор уделила много времени раскрытию Джейн Риццоли и Мауры Айлз.
Джейн - настоящий профессионал своего дела. Она видит то, что другим не дано и может размотать любой запутанный клубок событий. Ей приходилось часто сражаться с мужчинами за место на карьерной лестнице, но она отлично справляется.
Маура - невероятно красивая женщина. Её энергетика чувствуется даже через страницы книги. Она та, кто предпочитает тишину морга, общению с живыми людьми. В её жизни не всё гладко и она достаточно одинока, но на работе она истинная Королева мёртвых.
В этот раз все, кого я подозревала, по итогу оказались причастны к произошедшему. Так или иначе, ниточка приходила к ним. Но это совсем не помешало насладиться сюжетом. Чувствуется, что автор вновь начала набирать обороты. История первых двух книг изжила себя и очень круто, что Тесс не стала на ней зацикливаться и ушла вообще в другое русло.